ya_yoja (ya_yoja) wrote,
ya_yoja
ya_yoja

Category:

Národní divadlo

 Недавно ÚJOP организовал для нас экскурсию в Национальный театр (Národní divadlo).

  

Национальный театр является воплощением борьбы чешского народа за национальную независимость и автономию. Он был открыт 11 июня 1881 года. Но уже 12 августа 1881 произошел пожар, который уничтожил медный купол, зрительный зал и сцену театра. Пожар был воспринят как национальное бедствие. Реконструкция велась на народные пожертвования под лозунгом «Нация — себе» (Národ sobě- эти слова украшают зрительный зал).
Театр, конечно, поражает своим внутренним убранством! Золото, золото и еще раз золото! Хотя сам зал оказался не очень большим. Нам удалось посидеть на одних из самых дорогих мест! Цены на билеты в среднем варьируются от 30 крон до нескольких тысяч, и раскупаются довольно быстро. Мы тоже пойдем в театр, но только аж 11 февраля.

  

  

Самой интересной частью экскурсии был неожиданный выход на крышу театра, где расположены огромные конные статуи!

  

После экскурсии нам выдали домашнее задание, в котором нужно было ответить на вопросы про историю театра, написать своё впечатление, а вконце самая смешная часть - сравнить Национальный театр с театром в своём родном городе. Придя домой, мы с Милдой чуть не умерли со смеха, когда пытались сравнить свои совковые театры в Южно-Сахалинске и Северодвинске с архитектурным шедевром в Праге. Посмейтесь с нами=)

Южно-Сахалинск



 Северодвинск
  
Tags: praha, ÚJOP UK
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments