ya_yoja (ya_yoja) wrote,
ya_yoja
ya_yoja

Domácí úkol

 Нам стали задавать на дом интересные проекты, способствующие повышения уровня знаний о Праге и Чехии в целом, а также налаживанию дружеских отношений в группе.
Первый проект, который нам предстояло сделать - это сходить на Карлов мост и потом заполнить лист вопросов ответами, а также послать фотографию наших мордашек на фоне моста своему преподавателю.
К слову сказать, эти проекты добровольные, но мы с ребятами и большим энтузиазмом в тот же день пошли на прогулку. 
Нам нужно было посчитать количество статуй на мосту (их 30 - с одной стороны 15 и с другой соответственно), описать всё то, что продается, а это чудесные сувениры, серьги, портреты, заколки, керамика . . .
    

    

  
 Мы также забрались на одну из башень Карлового моста, поднимаясь по винтовой лестнице. С самого верха открывался потрясающий вид!

  
   
Там же, наверху, можно было посмотреть короткий фильм о Карле IV, Святом Вите и об истории Карлового моста. В башне была комната с историческими костюмами и доспехами того времени.


На Карловом мосту всегда очень много туристов, иногда просто не протолкнуться, как впрочем и везде в центре Праги. Мы уже стали шутить между собой: "Ну вот понаехали же, а, эти туристы. Куда прут! Что дома не сидится?"))
В этот же день нам удалось прогуляться по вечерней Праге, полюбоваться на этот город в свете огней!
    
А вот и знаменитый танцующий дом.


Как раз вечером закончилась игра между Чехией и Шотландией, в которой чехи одержали победу, но пражские улицы были просто заполонены шотландскими болельщиками: они образовали пробку в метро, которое было  заполонено бутылками от пива и просто разлившимся пивом) Болельщики всюду ходили в традиционных костюмах! 


Туристы фотались с ними. Но, честно признаться, я не думала, что когда-нибудь увижу такое количества мусора на площадях. Это было как в России после дня города или дня Победы: кучи бутылок, упаковок от еды и прочее.
Но уборочные службы и полиция работали очень оперативно!
Кстати, о чистоте улиц. Меня всё мучал вопрос, почему же на улицах (особенно в центре) нет стандартного осеннего атрибута: разноцветных листьев. И ответом на это мне стали встречающиеся почти на каждом переулочке пылесосы для уборки листочков.
Tags: praha, ÚJOP UK
Subscribe

  • Реликварий Святого Мавра

    Недалеко от известного всем "русского" чешского города Карловы Вары находится замок и крепость Бечов над Теплой. Тепла - река, окружающая…

  • Пардубице

    Чтобы лучше узнать чешскую культуру и историю, обязательно нужно посещать небольшие чешские города. Вряд ли они вызовут бурю эмоций и восторга, но…

  • Когда гремит оружие, законы молчат (с)

    Вторая мировая война. Один из страшнейших эпизодов мировой истории. Каждый должен понимать, какое колоссальное влияние она оказала на мир и на жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments